FC2ブログ

2018クリスマス 

今年も、「クリスマスケーキ」と「ポークのブラウンシチュー」のお知らせです。

ケーキは今年もフォンダンショコラとベイクドチーズケーキの2種類です。(どちらかお選びください。)
1台で4~5人前 ¥4000- です。
受け渡しは、23日、24日、25日の13:00~17:00です。
※作れる数に限りがあります。ご希望の方はお早めに。

特製ルーで柔らかく煮込んだ豚肉はそのままでも、ゴハンでもパンにもあいます。
「ポークのブラウンシチュー」
1人前 ¥900- (2人前~)
こちらの受け渡しは19日~25日の13:00~17:00です。
※こちらは、できるだけ作りますので、近い日にちでも対応できます。
お問い合わせください。

※ご予約はお電話でお願いします。
 028-677-3250

いくつになっても、クリスマスはワクワクしますね。
良い、クリスマスを。

スポンサーサイト

イロノミクマリ 秋 

テーマは『秋の山苞(あきのやまつど)』
イロノミクマリ 秋 2017 開催します。

木ノ子や木の実。山から持ち帰った山の幸。
鳥たちも木々に集まり、色とりどりの木の葉と舞い踊る。
美しくも穏やかな、秋の味覚の演奏会。

料金 5500円(食事、演奏、食後のお茶とお菓子付き)

10月22日(日)
11:30 会場
12:30 開演
16:00頃 終演

いろのみの曲のイメージで料理をおつくりします。
ご予約、お問い合わせは、「cafe mikumari」まで。

※定員になりました。
受付を終了します。

汽水域 

古川 潤 氏による彫刻展
『汽水域』

homusubiにて5月29日(月)~6月24日(土)迄

前回の「森の番人」から2年、今回のテーマは『汽水域』
森から流れ出た水は、川を下って海へと注ぎます。
川と海の間にある汽水域。
真水でも海水でもない、虚構と現実が入り混じった、
曖昧な空間で繰り広げられる、動物たちの宴をご覧ください。
会期も1ヶ月と長めですので、是非お越しください。

ワークショップのお知らせ 

益子の陶芸家、鈴木稔さんの
パスタ皿作りワークショップを行います。

2017.4月9日(日)
1回目10:00~食事つき(パスタ皿作りなので、パスタです。) 6000円
2回目14:00~ケーキ、お茶付き5500円

各回4名となります。

ご予約、お問い合わせはmikumari迄
TEL 028-677-3250



ROOTS 2人展 

『里人のともし火」
[鐵の手  木の手]

「gallery homusubi」にて
11月28日(月)~12月17日(土)
13:00~17:00 日曜定休
※作家在廊日 11月28日(月)、12月3日(土)、6日(火)、10日(土)、17日(土)

ROOTSのお二人(鍛鉄の中澤恒夫さん、木工の中澤亮子さん夫妻)による展示です。
冬の暮らしを彩るものが、homusubiに並びます。
大きなものは、テーブルや薪ストーブ等、小さなものは、サンタの木の人形や燭台等。
架空の部屋がhomusubiに現れます。
知り合いの家に遊びに行くつもりで、いらしてください。

ちなみに、鍛鉄の恒夫さんに、mikumari、homusubiの入口扉の取っ手やカーテンレール等を制作していただきました。
そちらもご覧になって下さいね。
お待ちしております。