FC2ブログ

今後のお知らせ 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため
4月21日(火)~5月6日(水)まで、mikumariでの店内飲食をお休み致します。

homusubiにて、お持ち帰りのメニュー(ビーフストロガノフ、ポークブラウンシチュー等)
焼き菓子などを販売します。
お電話にて、ご確認、ご予約いただけるとありがたいです。

※追記
TAKEOUTを始めてから、顔なじみのお客様が来てくれたり、問い合わせてくれたりと本当にありがたいです。
本当に助けられているなと感じます。
メニューですが、決めてはおらず、その時に応じておつくりしています。
インスタグラムで更新していますので、是非ご覧ください。(HPから飛べます)
注文ですが、来店時に注文してもよいのですが、電話していただけると、ご希望の時間にすぐにお渡しできます。
こんな状況ですが、よろしくお願いします。

スポンサーサイト



営業時間とメニュー変更のお知らせ 

しばらくの間、営業時間を11:30~15:00とさせて頂きます。
(mikumari、homusubi共に)
ラストオーダーは14:30となります。

食事のメニューは地豚のブラウンシチューのオムライスorオムカレーです。
(サラダ、スープ、ドリンク、ミニデザート付きで¥1650-)
今だけの限定メニューとなります。
お持ち帰りは¥850-です。

コロナウイルス対策として、空気清浄機を店内に設置したことと、常に換気をしております。
外のテラス席もご用意しました。

homusubiではオーガニックの調味料や食材を販売しております。

今後の状況によっては、しばらくの間お店を閉めることも検討しています。
その時はまたこちらで連絡致します。

こんな状況ですが、よろしくお願いします。

2019 クリスマス 

2019 クリスマスのお知らせです

今年も素敵なクリスマスになるようお手伝いが出来ればと思い
「クリスマスケーキ」と「ポークのブラウンシチュー」をご用意致します

【クリスマスケーキ】
ケーキは2種類です
フォンダンショコラ / ベイクドチーズケーキ
1台 4~5人前 ¥4,000-(税込)
受け渡し日時 12/23㈪、24㈫、25㈬ 13:00~17:00
※作れる数に限りがございます。ご希望の方はお早めに。

【ポークのブラウンシチュー】
特製ルーで柔らかく煮込んだ豚肉は、ゴハンにもパンにも合います
1人前 ¥900-(税込) ※ご注文は2人前~
受け渡し日時 12/18㈬~25㈬ 13:00~17:00
※こちらはできるだけ作りますので、近い日にちでも対応できます

また
当店の珈琲をお願いしているジュールヴェルヌコーヒーさんより
今年もケーキに合う「クリスマスブレンド」が届きます
12/2㈪~販売予定


ご予約はお電話にてお願い致します
028-677-3250

植物標本ワークショップのご案内 

11月2日より始まる展示
白樺かご ユーリ・植物標本 野口大介 二人展
「只、美しい日常」

会期中、野口大介さんの植物標本作りワークショップを開催します

①11月3日㈰ 10:30~13:00
¥5,500- (お食事つき)

②11月23日㈯ 14:00~15:30
¥4,000-

各回定員8名

ご予約お待ちしております

今後の価格について 

mikumariは今月でオープンして14年目に入りました。
こんな場所で、ここまで続けてこれているのも、
お店に足を運んで頂いた皆様のおかげだと思っています。
今回、増税の事もあり、価格について悩んだのですが、
増税後も価格は上げずにいこうと思います。
これまでも、原材料や光熱費の値上げが続き、
クオリティーを変えずに料理、お菓子を提供するのが
難しいと感じることがありました。
しかし、手は抜かず、今の精一杯でこれからもお店を続けていきたいという思いです。

これからも、ゆったりとした時間を過ごし、五感で食事とお店を感じて頂ける場所でありたいと思っています。