dresser[ドレッセ] 

前から思っていたんだ。
料理を作るのも好きだけど、盛り付けるのも同じくらいに好きだって。
お皿に盛り付けて、料理は完成する。
彩りは、高さは、空白のバランスは。
もちろん味も。
それらの作業を、料理が温かいうちに皿の上に。
尊敬するシェフはこう言っていた。
『料理の良し悪しはドレッセ(盛り付け)で決まる』と。

そんな事をふと思い出したとき、この話をいただいた。

『暮らしのdresser』

日常の半歩先にある理想の食卓と空間。
ここにくれば明日の暮らしのヒントが見つかるかも知れない。
サラダにドレッシングをかけるように、
衣食住のスペシャリストが、
本物の素材で作り上げた家をdresserしました。

※住宅見学会をかねたお食事会です。
3月30日、31日の二日間ですが、
mikumariは30日(土)の参加です。
12:00~14:00
17:30~19:30
の時間、ビュッフェスタイルでの提供です。
お1人様¥2500-(1ドリンク付き)です。

ご予約、お問い合わせは
無垢杢工房 (株)イケダ(TEL 028-665-0015 担当:高山、関根)まで。
詳しくは http://www.wood-ikeda.co.jp まで。

またしても新築の家のキッチンを使わせて頂きます。
施主さん、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mikumari2006.blog108.fc2.com/tb.php/259-c1c984c3